Компьютер выключается
Причиной самопроизвольного выключения компьютера может быть что угодно. В процессе выявления проблемы и стоит выбрать метод ее решения. Давайте рассмотрим некоторые из них.
Если компьютер выключился во время игры.
Компьютер выключился — возможно неполадки в видеокарте. В большинстве случаев при выключении компьютера во время игры большинство игроманов на автомате бросаются во все тяжкие и грешат на видеокарту. Однако рассматривать этот вариант как основной возможно лишь после того, как будут отброшены другие варианты.
При сбоях в корректном функционировании видео карты симптомы неполадок могут различаться между собой. Основной же причиной происходящего может быть увеличение нагрузки на карту. Компьютер просто начинает глючить и в конце концов виснет, а на экране сами по себе появляются различные помехи. Но при самопроизвольном отключении компьютера, не стоит думать, что проблема только в видеокарте, скорее всего дело в других комплектующих. В большинстве случаев при проблеме в работе видеокарты на экране монитора изображение и вовсе пропадает, так что едем дальше.
Компьютер выключился — неполадки блока питания.
Компьютер выключается сам – вероятно возникли неполадки в работе блока питания. Если компьютер выключается во время игры или когда вы занимаетесь на нем чем-то другим, то в этом случае главной проблемой скорее всего является именно этот элемент компьютерной технологии.
Вариант проблемы – слабый блок питания. Блоку не хватает для большой нагрузки. Из-за чего он перегружается, а компьютер выключается сам.
Компьютер выключился — некорректная работа процессора.
Компьютер выключается сам – неправильная работа процессора. Еще одной причиной становятся высокие температурные показатели процессора. В процессе работы мощного приложения увеличиваются и требования к системному блоку, в следствие этого повышается и температура. Когда не происходит нужного охлаждения, то активируется режим защиты, и компьютер автоматически выключается.
Симптомы, представленные выше, сопровождаются не только во время игр, но и при открытии любого мощного приложения или очень объемного видеофайла, из-за которого впоследствии усиливается нагрузка и на процессор, и на блок питания.
Включившись, компьютер сразу же выключается.
Ранее были описаны легкие неисправности, с которыми можно было справится не имея специальных навыков, то в данном случае все гораздо серьезнее.
Если сразу после включения компьютер выключается, то самое главное, что требует особого внимания – это стабильная работа материнской платы и оперативной памяти. Данная диагностическая работа проходит от простого к сложному, поэтому разумно ее начать именно с оперативной памяти.
Компьютер выключается — неполадки с оперативной памятью
Компьютер выключается,возможно произошли неполадок с оперативной памятью. Факторы, влияющие на работу оперативной памяти имеют широкое разнообразие. Допустим, что у вас виснет операционная программа, «тормозят» всевозможные приложения и игры, а сам ПК автоматически перезагружается. Тут не так все просто, как может показаться на первый взгляд. Но все равно необходимо выполнить диагностику оперативной памяти только по тому, что эта процедура является самой простой и менее затратной по времени, в отличие от глубокой проверки материнской платы. Чтобы самостоятельно провести такого рода проверку необходимо иметь навыки в данной области. В противном случае минимальные неполадки могут привести к очень большим и трудоемким по решению задачам. В связи с этим разумно обратиться к специалистам за помощью.
Компьютер выключается — неисправность материнской платы
Компьютер выключается при неисправной материнской плате. Если в процессе глубокой диагностики оперативной памяти не было выявлено никаких дефектов, то следующим шагом будет глубокий анализ материнской платы. Пользователю, не имеющего представления об этой комплектующей, будет сверх сложно сделать что-то самостоятельно. Лучше будет, не рискуя чему-то навредить, воспользоваться высококвалифицированной помощью специалистов из нашего сервиса.
Вообще о проблемах в работе материнской платы говорит широкий перечень разнообразных факторов. В большинстве случаев неисправностью данной комплектующей может быть всего на всего истекший срок службы. Если такое приключилось, то логичней будет не тратиться на бессмысленный ремонт, а купить новую материнскую плату.
Если же компьютер за время работы не слишком устарел, то можно попытаться исправить поломку, заменив вышедшую из строя деталь равноценной ей по характеристикам моделью. Но если ваш ПК настолько устарел, что глючит едва включившись, а запчастей к нему найти не является возможным, то стоит рассмотреть покупку нового ПК.
Еще одной серьезной причиной неисправности материнской платы состоит в наличие трещин в пайке. На удивление этот дефект иногда самоустраняется через какое-то время, но случается это не часто и обычно в скором времени проблема снова являет себя пользователю. В этом случае вам не именуемо придется купить новую материнскую плату.
Еще один вариант дефекта работы материнской платы – выход из строя конденсаторов. Эта проблема легко и быстро решается путем перепайки этих элементов на новые конденсаторы. Будет лучше, если данный вид ремонтных работ проведет специалист, умеющий определять какой именно из конденсаторов требует замены.
Последняя причина сбоя в работе материнской платы такова: нарушение температуры работы чипсета. Точным показателем этого дефекта является самопроизвольное отключение компьютера непосредственно в процессе запуска операционной программы. Диагностику чипсета можно провести с помощью мультиметра.
Другие причины самостоятельного выключения ПК
Кроме вышеперечисленных факторов существует приличный перечень и других. Если у вас нет профессиональных навыков, то лучше не лести и доверить работу профессионалам. Итак, еще причины, предшествующие выключению компьютера:
- огромное количество скопившейся пыли в системном блоке-легко решаемая проблема с помощью грамотного использования пылесоса и тряпки, или проспиртованных салфеток;
- подгоревшая проводка, удлинитель или же бесперебойник-проверьте изоляцию на всех токопроводящих электроприборах, проверьте заряд аккумулятора в бесперебойнике. Если ремонт данных приборов невозможен, то не скупитесь на новые, ведь скупой платит дважды. Так и до пожара не далеко…
- низкая нагрузка в электрической сети или же его перепады-возможно стоит подождать: сосед занимается сварными работами, или у вас включено слишком много электроприборов. На крайний случай всегда можно вызвать дежурного электрика.
Очень важно своевременно заметить выше названные факторы, чтобы вовремя решить проблему, из-за которой компьютер не хочет работать в штатном режиме. Кроме всех выше перечисленных бывают и неполадки, связанные не с электроникой, а имеющие проблемы на программном уровне.
Бывают случаи, когда компьютер периодически отключается, одна из причин, что его операционная система была атакована вирусами, чтобы это проверить следует включить антивирусную проверку. Если же у вас не установлен антивирус, срочно установите, иначе вы рискуете потерять все ваши рабочие, личные, персональные данные вплоть до замены некоторых элементов ПК, жесткий диск в частности.
Методы диагностики самопроизвольно выключающегося ПК на предмет неполадок
Имея список основных неисправностей, можно приступить к проверке на наличие каждой из них.Но несмотря на это обнаружить наверняка, какая именно комплектующая дала слабину, можно с помощью замены элемента, попавшего под сомнение. Но перед этим заняться чисткой системного блока никогда не поздно, ведь чистота-залог здоровья! Не только нашего с вами, но и компьютера.

Исключать из нашего списка процессор следует только тогда, когда будет произведена замена термопасты и проведена специальная диагностика с помощью соответствующих утилит. К примеру чтобы проверить температуру процессора, лучше всего воспользоваться программа БИОС, перезагрузив компьютер и нажав кнопку Del.
Тест на неполадки в работе блока питания выглядит гораздо проще, если сделать это с помощью мультиметра. Но выполнение данной работы обязательно должно проходить под наблюдением квалифицированного специалиста. Без специальных навыков и оборудования ни в коем случае не выполняйте данную работу, ведь вся аппаратура находится под нагрузкой!!!
Напротив, проверка материнской платы, не представляет собой ничего трудоемкого. Все неисправные конденсаторы внешне имеют вздутый вид. Но когда проблемой являются микротрещины, то обнаружить их с пущей легкостью не получится. Есть вариант аккуратно и качественно вычистить плату пылесосом, или не тратя лишнего времени и не давая себе несбыточных надежд можно приобрести новую комплектующую.
Выходит, что диагностируя компьютер или заменяя вышедшие из строя элементы, высока вероятность самостоятельно справится с самопроизвольным выключением компьютера. Это наиболее выгодный и эффективный способ, но только в том случае, если вы обладаете специальными навыками. Поэтому лучше не рисковать и не пытаться без данных навыков самостоятельно избавиться от возникшей поломки, потому что вы можете еще больше усугубить и без того сложную ситуацию. Сделайте правильный выбор – обратитесь к нам! Наши специалисты готовы выполнить самую трудную работу за очень короткое и удобное для вас время.
У вас выключается компьютер – тогда мы едем к вам!

У нас очень удобный сервис: вы не можете добраться до нас – мы сами к вам приедем! Качественное обслуживание и высокие гарантии на выполненные работы, подробные и понятные консультации на «человеческом» языке. Плюс бонус от нас – адекватные цены за всю выполненную для вас работу! Обращайтесь!
Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.